Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Seblak Basah (Hotness Overload)


Seblak Basah. Rada aneh emang bahan utamanya, ''KERUPUK'' yang di rendem air terus dioseng-oseng pedes. Liat pertama kali pas nginep di rumah sodara di bandung, yang jual pake gerobak gituh.. pertamanya rada gimana gituh ngeliat penampilannya pas dicoba ehhh muuannntteppp...

Bahan:
-1 atau 2 genggam kerupuk bawang.
(NOTE: HARUS KERUPUK BAWANG. Kalo pake kerupuk udang/ikan seblaknya jadi bau ga enak gituh. Kalo kemarin saya beli Hypermart merknya 'Value Plus : Kerupuk Rakyat' Bentuknya bunder orange kemerahan gituh.)
-1 butir telur dimasak orak-arik
-1 ruas kencur (saya pake lebih biar aromanya maknyus)
-2 siung bawang putih
-14 butir cabe rawit (boleh lebih dan sesuai selera)
-Garam, Gula, Penyedap (Secukupnya.
-Minyak buat menumis
-3 sdm air matang

Cara Membuat:
   1. Rendam kerupuk di air hangat sampe lembek. Tiriskan(saring cuy)
   2. Tumbuk halus bumbu-bumbunya, cicipi sampai rasanya pas.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus ampe wangi, masukan seblak, telur orak-arik, sama air, oseng-oseng terus sampai airnya menyusut, angkat.
4.This is it.. seblak basa ala chef Nadya Quinn #dilemparpanci :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar